当前位置: 首页 > 团学活动 > 正文

2021年西部计划报名通道已开启

2021-04-20 院团委  访问量:

分享到:

各二级学院、各毕业班团支部:

大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)是经国务院常务会议决定,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。

项目自2003年实施以来,已累计招募了37万余名高校毕业生和在读研究生在2000多个县(市、区、旗)基层服务,在全社会尤其是青年中唱响了到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去建功立业的时代旋律。

2021—2022年度,由中央财政支持,面向普通高等学校(教育部《全国普通高校名单》所列高校)应届毕业生或在读研究生,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,招募选派2万名西部计划全国项目志愿者到西部地区基层工作(含已招募的第二十三届中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团志愿者)。西部计划的服务内容分为乡村教育、服务乡村建设、健康乡村、基层青年工作、乡村社会治理、服务新疆、服务西藏7个专项,志愿者服务期为1至3年,服务协议一年一签。

想了解西部计划志愿者的有关政策支持和生活保障,可以查阅《2020—2021年度大学生志愿服务西部计划实施方案》参考,具体内容以近期正式印发的《2021—2022年度大学生志愿服务西部计划实施方案》为准。

即日起至5月20日,2021年普通高等学校应届毕业生或在读研究生可通过微信公众号“西部志愿汇”(菜单栏中的“我要报名”)或登录西部计划官网(http://xibu.youth.cn),在西部计划报名系统中进行注册报名。 院团委将在5月组织西部计划的资格审查、笔试和面试工作,具体安排另行通知。

请各二级学院加强对毕业班级的西部计划的宣传。相关事宜可咨询西部计划项目办、各二级学院团总支

联系人:赵璟源

电话:0731-84637208

邮箱:940875253@qq.com

亚洲美国产亚洲AV_亚洲国产欧美在线人成_亚洲成在人线av西部计划项目办

2021年4月20日


( 编辑:赵璟源 )